索  引  号: 11330228599468645L/2018-06410 主题分类: 卫生、体育
发布机构: 管委会办公室 发文日期: 2018-10-19
组配分类: 教育卫生 公开方式: 主动公开

视力保护色:
我区举办医疗机构药品医疗器械法规培训会

发布时间:2018-10-19字体:[ ]



  为提高我区医疗机构医务人员法规意识,规范我区药品、医疗器械的使用,保障人体健康和生命安全,区市监分局于10月18日召开了医疗机构药品医疗器械法规培训会,区钱湖医院分管社区卫生服务站人员、社区卫生服务站负责人和村卫生室负责人参加了培训。

  会上,市监分局食药科工作人员介绍了药械监管的现状以及药械安全的重要性,通报了前段时间分局执法人员对社区卫生服务站和村卫生室集中专项检查的总体情况,详细解读了《浙江省医疗机构药品和医疗器械使用监督管理办法》 (省政府令第238号)中涉及市场监管的重要条款。 

  通过培训,与会的医疗机构医务人员对相关法律法规的理解和认识有了进一步的提高,指导了医疗机构完善制度建设以及日常操作规范。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0