视力保护色:

东钱湖旅游度假区举行历史建筑挂牌仪式


发布时间:2018-11-15信息来源:规划分局字体:[ ]

    11月13日下午,东钱湖旅游度假区首批历史建筑标志牌的挂牌仪式在东钱湖镇韩岭村天生银楼举行。市名城办副主任袁朝晖与东钱湖旅游度假区管委会副主任苏少敏共同为东钱湖第一块历史建筑标志牌揭牌,区名村办组成部门领导和各历史文化名村代表参加仪式。

    对历史建筑进行挂牌保护,既是国家法律的明确要求,也是加强保护的现实需要。一方面,通过挂牌可以宣传历史建筑的基本信息,增强社会公众对每处历史建筑价值的认识;另一方面通过挂牌可以亮明身份,接受社会公众对保护利用工作的监督。

    东钱湖历史建筑首块标志牌的挂牌仪式,是我区历史文化保护工作的一个重要节点,标志着东钱湖历史建筑保护工作进入一个新的时期。

    下一步,东钱湖规划分局将抓紧完成区内第一批宁波市历史建筑的挂牌工作和第二批历史建筑标志牌的制作及挂牌工作。(东钱湖规划分局)