视力保护色:

消防大比武 提升实战能力


发布时间:2018-11-15信息来源:字体:[ ]

11月12日下午, 2018年度东钱湖旅游度假区“119”宣传月启动仪式暨义务消防队、微型消防站业务技能大比武在小普陀景区举行。区党委委员、管委会副主任,东钱湖镇党委书记章昊出席仪式并讲话,全区8个社区、11家重点单位、22个村的41支队伍240多名队员参加了此次大比武。

下午2:30,虽然天空下着雨,但是各支队伍热情不减、斗志昂扬,蓄势待发。此次,消防大比武比赛设置了个人项目“油桶接力灭火操”和团体项目“5人5盘65毫米水带连接操”。在“油桶接力灭火操”项目中,队员们争分夺秒,大部分仅用时10余秒就顺利完成了任务,在“5人5盘65毫米水带连接操”项目中,各支队伍稳扎稳打,力求快速、准确,经过一下午的紧张比拼,最终钱湖新村代表队获得第一名,钱湖悦庄、高钱村分获二三名。

通过此次演练,不但检验了我区义务消防队、微型消防站业务水平,也锻炼了各单位的消防处置能力。